НБУ предупреждает!!!

Ірина 👁
Национальный Банк  Украины
Банк

В связи с многочисленными обращениями граждан в Национальный банк сообщаем, что компания Royal Standard (ООО «Роялстендард»), которая предлагает разместить у себя "депозиты" на нерыночных условиях - под 24-33% годовых в гривнах и 18-22% годовых в USD - не имеет никакой лицензии НБУ!

Напомним, что Национальный банк не предоставляет лицензий на привлечение депозитов или кредитования структурам, которые не имеют статуса банка.

В то же время компания не получала таких лицензий и в других регуляторов финансового сектора - Нацкомфинуслуг и НКЦБФР. Более того, в ООО «Роялстендард» вообще нет статуса финансового учреждения. То есть компания по закону не может привлекать депозиты или выдавать кредиты.

Просим граждан тщательно и внимательно относиться к любым организациям, которые предлагают разместить у себя вклады или готовы кредитовать. Нужно проверять их официальную регистрацию, лицензии и условия предлагаемых сделок.

Напоминаем, что предоставление услуг по кредитованию и привлечению вкладов в Украине подлежит обязательному лицензированию.

https://bank.gov.ua
Мы писали о том, что Учетная ставка НБУ 11%. К чему это приведет? . С 31 января 2020 года в Украине начинает действовать новая учетная ставка (ставка рефинансирования).

Читать также