Очередные два пула кредитов юридических лиц выставлены на продажу

Ірина 👁
Фонд Гарантирования Вкладов Физических Лиц
Лоти
Изображение: MyCredit.in.ua

18 сентября состоится аукцион по продаже пула активов юридических лиц, в состав которого вошли права требования за 229 кредитами и две позиции дебиторской задолженности (лот F117GL30686).

Включенные в состав пула активы, находятся на балансе 14 банков. Общая задолженность по договорам на начало июня этого года составила 1 162 млн грн. Средний срок просрочки выполнения обязательств по кредитам - 8 годы. В залоге банков - ценные бумаги, имущественные права, недвижимость и так далее. Среди обеспечения - земельные участки в Киевской области и комплекс зданий в Днепропетровской области. Права требования по кредитам, включенными в состав пула, к этому выставлялись на индивидуальную продажу - от 1 до 23 раз.

Аукцион по продаже пула состоится 18 сентября в системе ProZorro. Продажи за голландской моделью торгов. На протяжении дня аукциона цена может максимально снизиться из начальных 232 млн грн. до 46 млн грн.

19 сентября состоится аукцион по продаже еще одного пула активов юридических лиц. В состав этого лоту вошли права требования за 21 кредитом и 353 позиции дебиторской задолженности (лот F118GL30687).

Включенные в состав пула активы, находятся на балансе 4 банков. Общая задолженность по договорам на начало июня этого года составила 1060 млн грн. Средний срок просрочки выполнения обязательств за кредитами - 5 лет. В обеспечение по договорам передано, в частности семь АЗС в Одесской области.Права требования по кредитам, включенными в состав пула, к этому выставлялись на индивидуальную продажу - от 1 до 13 раз. Аукцион состоится 19 сентября. На протяжении дня аукциона цена может максимально снизиться с начальных 216 млн грн. до 43 млн грн.

http://www.fg.gov.ua/news/38839-cherhovi-dva-puly-kredytiv-iurydychnykh…
Мы писали о том, что В июле ФГВФЛ выставляет на продажу кредитные портфели неплатежеспособных банков. Фонд разработал новые принципы формирования пулов.

Читать также