Зачем нужна кредитная карта и как на ней заработать?

Фрол Антонов 👁 89
Заработок на кредитной карте
Нужна ли кредитка?

Были ли у Вас случаи, когда возникли непредвиденные обстоятельства, а личных средств на нужды не хватает? Что в таком случае делают многие? Правильно, одалживают деньги “до зарплаты”. Просят деньги у родственников, друзей и знакомых.

Но в нашей жизни, к сожалению, часто бывает, что вернуть деньги в срок не получается. Ничто так не портит отношения с близкими, как невозвращенный долг.

 

 

“Если хочешь потерять своего друга или поссориться с родственниками, возьми их к себе на работу или одолжи денег”

Чтобы всего этого избежать и не задаваться вопросом, где взять денег до зарплаты, нужно открыть кредитную карту или овердрафт (когда можно потратить больше, чем остаток на карте) на свою текущую карту. Зачастую банки предлагают услугу овердрафт на зарплатные карты, очень редко для обычных дебетовых карт.

В каких еще случаях кредитная карта может прийти на помощь?

Представьте, что Вы поехали в путешествие, за границу и т.п., а взятых с собой средств у Вас не хватает, чтобы завершить путешествие или купить подарки друзьям. Ситуация может быть и намного хуже, если украли деньги или попали в неприятности (полиция выписала штраф или попали в больницу). Вот в этих случаях резерв в виде отложенного кредита на карте придет на выручку. Поэтому в поездке за границу всегда имейте при себе не только резерв средств, но и кредитную карту. Кредитный лимит на карте это та сумма, которую Вы всегда можете использовать в случае необходимости.

Полагаю, что многих читателей больше интересует вопрос как заработать на кредитной карте. Вот несколько вариантов, как это сделать…

  • Используйте карты банков, которые предоставляют кэшбэк (cashback) - возврат средств от осуществленных покупок и платежей. Таких карт в Украине достаточно много. Некоторые банки предлагали кэшбэк выше, если были использованы кредитные средства, но некоторые уже от этого отказались.
  • Другой способ - это использовать кредитные средства с карты на льготный период, когда за использование денег не нужно платить проценты, а в это же время разместить собственные средства под процент на депозит.

Это далеко не тот заработок, который можно назвать второй зарплатой, но может оказаться вполне хорошей прибавкой на подарок все тем же родным и близким.

Какие операции не стоит делать с кредитными средствами:

  • Перечислять кредитные средства на другие карты или счета.
  • Снимать кредитные средства в банкомате. За эти операции банки снимают дополнительный процент (так называемая комиссия за операцию).

Этот список может быть больше, всегда читайте тарифы банка по обслуживанию карты.

Чтобы провернуть все эти операции необходимо найти соответствующие карты и условия для накопления, но это тема для отдельного разговора. В нашем случае наибольшую эффективность для заработка дадут карты, которые не предусматривают плату за их обслуживание. Также можно отказаться от платного информирования через sms и пр. Мы живем в годы технологий и мессенджеров. Используйте карточки, где банки информируют своих клиентов о совершенной операции через мессенджер или мобильное приложение.

Хороших всем заработков!

Мы писали о том, что С 1 сентября банки обязаны разделять кредитные и средства клиентов. Большое количество владельцев кредитных карточек может пожаловаться, что были введены в заблуждение из-за того, что в мобильном приложении или в личном кабинете на сайте банка, или в sms сообщении, остаток средств учитывает не только собственные средства кл

Читать также