Взять кредит или поехать за границу на заработки?

Фрол Антонов 👁 317
Кредит или зароботок
Деньги заработать или взять в кредит
Изображение: mycredit.in.ua

Многие задаются вопросом, что лучше, взять кредит в банке или поехать на заработки?

Давайте попробуем найти решение этому вопросу....

Каждый когда-то думал, что вот если бы было чуть больше денег, то он смог бы себе позволить нечто большее, чем имеет сейчас. Дорогой телефон, машину или даже квартиру. Но как быть, если денег нет? Очевидно, что кредит выход из этой ситуации. Тем более, что практически на каждому углу висит реклама о предоставлении кредита.

Но все ли так просто с кредитами?

Если Вам не хватает пары сотен гривен до зарплаты, то можно обратиться в финансовую компанию, которая предоставляет кредиты. Вероятность отказа практически нулевая, нет никакого значения где Вы работаете, сколько получаете и плохая ли у Вас кредитная история. Потери за несколько дней, при этом, будут незначительны. Брать на долгий срок средства в небанковских учреждениях не лучший способ получить желаемое, так как переплата может достигать 500-600% в год. В банках же другой камень преткновения: могут отказать в выдаче кредита, срок оформления кредита может достигать нескольких недель, необходимо предоставить дополнительные документы (справка о доходе с места работы и т.п.). Но зато процент по кредиту на долгий срок вряд ли превысит 100% годовых. Исключением, где процент по кредиту в банках может превышать 100% годовых, это потребительские кредиты, кредиты оформленные в торговых точках, кредиты на банковскую карту, кредиты наличными. В этих случаях кредит может достигать значений в 100-300% годовых. Не так много, как в финансовых компаниях, но все же суммы платежей будут весьма значимыми.

Кому подходят кредиты?

Людям, которым нужны средства на небольшой период времени. Тем, кто имеет стабильную работу с доходом выше среднего. Когда есть семья и нет возможности оставить детей самих на продолжительный период времени.

Стать ли заробитчанином?

Если Вы свободны, у Вас нет семьи, нет привязанности к дому и нет стабильной работы - Вас уже ждут в Польше, Чехии и др. странах, где уровень дохода значительно превышает среднестатистический доход украинцев. Если Вас пугают кредиты, но не пугают путешествия и сложная работа, берите загранпаспорт и отправляйтесь в Европу. Мы не рекомендуем ехать на заработки без трудовой визы, но учитывая, что количество нелегально работающих украинцев в Европе может превышать количество легальных, можете рискнуть на свой страх и риск.

Как заработать в Польше и не потерять - “Исповедь одного заробитчанина”

Оформляйтесь официально, это даст больше прав при получении вознаграждения за проделанную работу. В противном случае, Вам могут не заплатить или заплатить меньше. Будьте готовы работать по 12 часов в сутки, выходной только воскресенье, а может и не быть. 12 часов не просто присутствовать на рабочем месте, а именно работать, пахать как лошадь в поте лица. С работы могут выгнать практически в любой момент и по любому поводу. Значительно можно сэкономить, если не пить, не курить, покупать продукты в магазинах и готовить еду самостоятельно. Спиртные напитки, сигареты, питание в ресторанах стоит значительно дороже, с собой все это провести через границу не удастся. Очень много зависит от работодателя, иногда попадаются адекватные, но зачастую украинцы для поляков это дешевая рабочая сила, найти замену не составит труда. Хуже всего, что наши сограждане не держатся друг друга, помогая землякам, а ведут “борьбу” индивидуально - каждый сам за себя. Поэтому одному ехать на заработки может быть и опасным “приключением”.

Берите с собой знакомых, друзей и т.п. Ни в коем случае не сопротивляйтесь полиции, штрафы могут быть значительно меньше при послушании. Не попадайтесь на камеры наблюдения со спиртным или алкоголем в общественных местах - это штраф. Все это позволит избежать лишних затрат и сохранить заработанные средства. Зарабатывать в Польше можно 500-1500 долларов в месяц. Учите польский язык, это повысит Ваш заработок. Но зачастую, все зависит от вида работ и количества рабочих часов в день. Поэтому не стоит рассчитывать, что через три месяца Вы вернетесь в Украину богатым человеком.

Ответ на вопрос, который был задан в самом начале - Взять кредит или поехать за границу на заработки? - находится внутри каждого, кто его себе задает, только Вы сможете на него ответить.

Мы лишь надеемся, что эта информация поможет Вам сделать выбор.

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также