VIP-жизнь без иллюзий, или как «звезды» в кредит влезали...

Ірина 👁 47
Как звезды в кредит влезали
Красивая жизнь
Изображение: MyCredit.in.ua

Каждый вечер приходя с работы домой вы погружаетесь в мир собственных проблем. Мир, в котором постоянно не хватает времени, возможностей, денег и банального терпения с этим всем мириться. А как же так, когда работаешь не покладая рук целый месяц, а полученной заработной платы хватает на... несколько походов в магазин?! Денег снова не хватает и нужно опять «влезать» в кредит...

Чтобы хоть как-то отвлечься и расслабиться вы включаете телевизор и видите звездных людей, которые всегда выглядят элегантно, ни в чем себе не отказывают, всегда находятся в светских тусовках поедая всевозможные деликатесы, запивая элитными напитками. Они ездят на шикарных авто, одевают дорогие дизайнерские наряды, отдыхают на островах! «Эти люди, наверное, вообще не знают, что означает слово кредит! - думаете Вы. Но всегда ли то, что мы видим на самом деле есть реальностью? Именно в этом мы предлагаем сейчас разобраться.

Обработав информацию из всемирной сети Интернет мы нашли семь ярких примеров из жизни известных людей, которых вы часто видите в «ящике». И представьте себе, у них тоже бывают финансовые проблемы! Скажу больше они, как и мы, живут в кредитах...

О чем жалеет Марина Леончук

«Мы с мужем взяли кредит на квартиру в чрезвычайно неудобен время для этого, - вспоминает бывшая ведущая« Завтрака с 1 + 1»Марина Леончук. - «Это был как раз 2008 год, когда в стране начался экономический спад и курс доллара с 5,8 гривен стремительно вырос до 8. Мы все равно не экономили и ни пытались погасить кредит как можно быстрее. Хотелось продолжать жить в том же ритме - сегодня и сейчас. И вкладывать все деньги в «коробку», куда мы приходим только переночевать, не было смысла. Поэтому отдыхали, путешествовали, покупали все, что нравилось. Сейчас конечно об этом сожалеем. Если бы в самом начале кредитной истории можно было «затянуть пояса», то наверняка уже давно можно было бы забыть об этом долге... Всем советую, если есть хотя бы малейшая возможность не влезать в долги перед банком, используйте ее! Потому что Вы купите одну квартиру, а оплатите по факту - две. В крайнем случае берите кредит в национальной валюте, она если даже и девальвируется, то так сильно по карману не ударит».

Два скачки доллара не помеха

Известная телеведущая «Танцуют все» Лилия Ребрик, по ее словам выплатила самостоятельно уже два кредита на квартиру и бесконечно этим гордится. Первый самостоятельно, а второй - не без помощи мужа. «Я никогда не смотрела на конечный результат, и какая там выходит сумма переплаты. Всегда руководствовалась тем, что если у меня не хватает необходимой суммы, то я обязательно возьму ее в банке. А деньги необходимы для погашения долга непременно появятся, ведь мысли материальны! Я на собственном опыте в этом убедилась, потому что пережила два скачки доллара - первый раз с 4 до 8 гривен, а второй с 8 до 13 гривен. При этом всем родив ребенка... Так что я за кредиты».

Неоправданные капиталовложения

Все наверное помнят участие Светланы Лободы в песенном конкурсе «Евровидение» в 2009 году. Из-за отсутствия «надлежащей» государственной поддержки в финансовом плане, известная певица лишилась собственной квартиры в Киеве. Из-за необходимости заказа декораций для выступления Светланы, которые прибыли из Гонконга, она оставила под залог в банке своею не дешевую столичную недвижимость. Впоследствии певица объявила в интернете о сборе средств, которые также отправились к производителю декораций. Немалую сумму денег команда Светланы также потратила на проживание и питание своей делегации...

Лучше переплатить, чем потерять друга

Ведущая «Окна-новости» Вита Евтушина: «Когда занимаешь деньги у друга, то чувство ответственности на порядок выше чем перед банком. С одной стороны - это надежнее и выгоднее, а с другой - это не банальные проценты, а доверие того, кем ты дорожишь. Поэтому, когда мы берем деньги в долг, то делаем все возможное, для того, чтобы отдать их вовремя - соблюдаем кредитную дисциплину. Мне кажется, что кредит в любом его виде - сильный дисциплинирующее фактор. Приходится внимательно контролировать свои расходы, удерживать себя от соблазна обновить гардероб. А еще, это хорошая мотивация к поиску новых путей заработка. Обстоятельства заставляют не сидеть на месте, а усердно работать. А если и нужно идти на «поклон» в банк, то можно получить консультацию у компетентного человека, который подскажет все «подводные течения» и как себя предостеречь от них. А если у вас нет знакомых банкиров или финансистов, то возможно они будут у ваших знакомых...»

Все для будущего детей

В 2010 году известный певец Валерий Меладзе задолжал банку по ипотечному кредиту 5000000 российских рублей. Для того, чтобы приобрести три квартиры в столице (нашего когда-то братского народа) для своих дочерей Инги, Софьи и Арины, артист обратился в банк за кредитом. Квартиры были куплены еще до кризиса, а впоследствии выплаты стали извлекать из певца почти все доходы. Но, по словам Меладзе: «Денежные проблемы вторичны, самое главное в жизни - дети, их счастья и благополучия».

Воплощение мечты

Ведущий передачи «Говорит Украина» Алексей Суханов, который переехал из России в Украину тоже признался, что решился взять кредит на жилье. «Я очень люблю Латвию. Однажды, побывав в Риге я влюбился в этот город. Для меня это уголок, где действительно можно отдохнуть душевно и набраться положительных эмоций. В какой-то момент я понял, что хорошо было бы иметь здесь свое жилье. Конечно, недвижимость в Латвии назвать доступной нельзя и я долго размышлял над будущей покупкой, но все же решил взять кредит на покупку небольшой уютной квартиры. Правда, ходят слухи, что я купил себе в Риге целое состояние. Конечно я был бы только рад, если бы это было действительно так (смеется)».

Богатые тоже плачут

Даже звезды мировой величины часто обращаются к финучреждениям. В громком разводе Анджелины Джоли и Брэда Питта, не обошлось без скандала, так как там частично был замешан кредит. Актер утверждает, что выделил более 1,3 миллиона долларов на содержание Джоли и их шестерых наследников. А сумму в восемь миллионов долларов, которые он взял в кредит - «дал Джоли на покупку дома в Англии, где она могла бы жить вместе с детьми». Но, адвокат Джоли заявила, что согласно действующему законодательству, кредит не считается поддержкой детей. А поскольку Брэд попросил Энджи покинуть их семейный дом, поэтому вынужден был взять в кредит на новое жилье, которое Джоли сама и попросила его помочь оплатить...

Как видим, у каждого своя история, свои проблемы, потребности и разнообразное отношение к кредитам. Но несмотря даже на миллионные состояния, они как и мы пользуются такими услугами банков как кредиты.

Мы писали о том, что Неужели есть ограничения в возрасте для получения кредита?. С какого возраста украинцы могут получить кредит и до скольких лет интересует многих, ведь в сложные жизненные ситуации в которых немедленно необходимы деньги попадают все без исключения.

Читать также