Перехватить до зарплаты: рейтинг крупнейших заимодавцев среди чиновников (инфографика)

👁 42
Рейтинг крупнейших заимодавцев среди чиновников
Изображение: Bihus.Info.

Самым щедрым из них оказался народный депутат Виталий Хомутынник. Общая сумма всех заемных парламентарием и его женой средств в пересчете на гривны по курсу на 31 декабря 2017 составляет более 408 млн.

Из почти шестидесяти тысячным отставанием от него лидирует харьковский бизнесмен, владелец гостиниц, телеканалов и ресторанов и по совместительству депутат Харьковского городского совета Александр Давтян. Третьи лица задолжали им с женой 12,5 млн долларов, или более 350 млн гривен в национальной валюте.

Третье место нашего рейтинга завоевал в прошлом профессиональный боксер, а сейчас — мэр Киева Виталий Кличко. Свои кредиты он также любит раздавать в долларах и евро. В сумме Кличко занял валютный эквивалент 300 млн гривен.

С незначительным отрывом от Кличко на четвертом месте оказался нардеп Юрий Деревянко. Он занял своему брату Олегу 10,5 млн долларов.

И закрывает первую пятерку кредиторов депутат Киевского городского совета Константин Яловой, жене которого задолжали 225 млн гривен.

Во вторую пятерку попал еще целый ряд депутатов — Энергодарского горсовета Запорожской области Сергей Хоролец, нардепы Ярослав Дубневич и Вадим Нестеренко, Харьковского облсовета Альберт Кононенко и Одесского — Олег Кутаделадзе. В общем итоге оказалось, что занимать деньги чиновники предпочитают в стабильных иностранных валютах — в них было выдано 66 % всех займов.

Всего же в 2017 году государственные служащие задекларировали заемных средств на сумму 12 млрд гривен.

Автор материала: Антон Столяров

https://bihus.info/perekhopiti-do-poluchki-reyting-naybilshikh-pozikodav...

Читать также