Неужели на наших улицах валяются деньги?

👁 11
Бак для мусора
Изображение: MyCredit.in.ua

Сложно поверить, но мы каждый день выбрасываем деньги в мусор прямом смысле. Пластиковые бутылки, стеклянная тара, ненужные листовки и журналы, бумага, картонные упаковки – ежедневно мы отправляем в мусорное ведро, не задумываясь, что все это стоит денег. Достаточно только того, что из-за нерациональной покупки и низкой культуры потребления на свалку в Украине ежегодно выбрасывают миллиарды тонн продуктов. Испорченные фрукты, овощи, просроченные молочные продукты – все идет на помойку.

Свалки растут безостановочно

Только 4% украинского мусора перерабатывается и это очень плачевная статистика. Среднестатистическая семья за месяц буквально выкидывает не малые деньги в мусор. Просто посчитайте, например, за неделю сколько продуктов выкинули Вы лично?

Все то, что у нас выбрасывают – ценные ресурсы. И это все у нас под ногами!

Все очень просто, сортируя свои отходы можно даже заработать! Для некоторых это способ выжить в нынешние непростые времена. Причем люди зарабатывают таким образом не на бутылку спиртного, как могут многие подумать, а на хлеб. Одновременно они помогают поддерживать чистоту вокруг нас. Вы не поверите, но есть и такие, которые создают на этом очень даже прибыльный бизнес.

Сколько можно заработать на мусоре?

Для начала нужно правильно научиться сортировать мусор.

Будьте уверены, что сортировка принесет Вам не только финансовую прибыль пусть даже не большую, но и моральное удовлетворение, так как Вы сделали что-то во благо общества.

Куда обращаться?

Україна БЕЗ сміття – сообщество, которое помогает экологически избавиться от сортированного мусора. У них можно купить специальные боксы: для ресурсоценных материалов (пластик, металл, стекло и TetraPak) и для бумаги. Можно обойтись и без боксов, а просто складывать вторсырье в отдельные пакеты. У них можно получить детальную инструкцию, как сортировать, а также круглосуточную поддержку. Им же и отвозить отсортированные, чистые ресурсы на станцию сортировки мусора возле метро Васильковская или к их автобусу «Мастер добрых дел», который курсирует по всем районам Киева.

Что в итоге

Пока мы не поймем, что из мусора тоже можно делать деньги, что каждая выброшенная на обочину бутылка наносит природе непоправимый вред, мы так и будем жаловаться, что мусорка к нам приходит в неудобное время и что по городу здесь и там постоянно образуются стихийные свалки. Хочеться верить, что со временем наши люди станут более сознательными в этом плане и начнут сортировать мусор не только для заработка, но и с целю благородной!

Читать также