Куда рискованно инвестировать свои деньги

Ірина 👁 46
Финансовые пирамиды и их последствия
Инвестиции в никуда
Изображение: mycredit.in.ua

Все мы слышали о финансовых пирамидах, а если есть такие что не знают о чем идет речь, тогда скажу откровенно - вы очень счастливые люди, живете в мире иллюзий и эта статья именно для Вас.

Итак, это добровольные финансовые организации, в которых для того, чтобы стать членом необходимо внести в актив определенную сумму денег. Да, именно добровольно, ведь Вас никто не заставляет отдавать свои «кровно заработанные»...Вы это делаете абсолютно добровольно! Правда, у каждого для этого есть свои причины: одни на самом деле думают, что смогут разбогатеть, другие - видят пример «успешных» людей. И для того, чтобы затянуть Вас в эту «трясину» и как следствие получить с Вас финансовую выгоду, готовы на все, особенно рассказывать то, что Вы так хотите услышать. Однако, и одним, и другим банально не жалко своих денег ...

Суть пирамиды заключается в том - что совокупность вкладов и позволяет получать прибыль членам организации, конечно в зависимости от количества привлеченных ими участников. Все просто, «затянул» определенное количество людей и из части их денег насчитывается твоя (честно заработанная) премия.

Конечно же им потом нужно также думать о своем будущем и искать тех, кто еще не попал в «финансовые сети». Вы наверняка неоднократно сталкивались с подобной агитацией...Поскольку каждая такая организация характеризуется четким иерархическим делением членов, поэтому не стоит рассчитывать на то, что вы сразу станете на верхнюю ступень и будете смотреть на все это с высоты птичьего полета. Это прерогатива только одного человека - самого руководителя пирамиды (так называемого «Диаманта», хотя и возможно другое название), который получает доходы от взносов всех участников. Ваша задача в этой афере - заплатить тому, кто Вас вовлек и получить прибыль с того, кого начали агитировать Вы.

А теперь вспомните, сколько раз вы попадали на мелких мошенников. Неужели ни одного?

На банальные просчеты на рынке или в магазине, на аферы с пополнением мобильного телефона или платежной карточки и т.д.? При грамотном подходе обмануть можно каждого из нас, ведь мы с вами подсознательно ищем выгоду для себя в любом ее проявлении. Даже через обман! А пирамида - это обман, но совсем иного финансового уровня. Что еще нужно человеку для счастья...Свое жилье, финансовая независимость и как следствие возможность просто съездить на отдых, позволить себе какую-то дорогую покупку. Все это нам и предлагают !!!

Для того, чтобы выманить из Вас средства организаторы пирамид придумывают самые разнообразные способы обмана.

Одни вкладывают финансы в «реальный» бизнес, который понятно, что доходов сразу не даст и нужно немного подождать (пока деньги приумножатся), так как невозможно вернуть деньги, если урожай еще не собран. Другие - делают ставку на «быстрые деньги», когда вложил определенную сумму, а забрал с большими процентами чем в любом государственном финансовом учреждении, что позволяет быстро привлечь большое количество людей, а потом в самый «неожиданный» момент обанкротиться. Третьи - предлагают купить у них какую-то определенную продукцию, конечно вне конкуренции на внутреннем рынка (в том числе за ценовой политикой) и перепродать ее. Изобретательных людей у нас хватает...

Как правило, организаторы финансовой пирамиды обещают высокие доходы, которые невозможно поддерживать длительное время, а погашение обязательств пирамиды перед всеми участниками просто невозможно.

Если доходность проекта оказывается ниже обещанных инвестором прибыли или вообще отсутствует, то часть средств новых инвесторов направляется на уплату прибыли основных инвесторов. Закономерным следствием этого является банкротство проекта и убытками последних, кто вложил деньги. Практика показывает, что после краха пирамиды удаётся вернуть около 10 - 15% от собранной на тот момент суммы. Ведь собранные средства не направляются на покупку ликвидных активов, а сразу используются для выплат предыдущим участникам, рекламы и доходов организаторов. А это значит, что Вы просто выбрасываете свои деньги в воздух и ждете когда Вам это озвучат.

С развитием цифровых технологий, обмануть стало еще проще. Особенно популярным сейчас является перевод реальных денег в так называемые «электронные» - мегапопулярная во всем мире криптовалюта «Биткойн». Суть деятельности заключается в предложении просто инвестировать деньги в биткойны, но опять же, без всяких гарантий защиты денег вкладчиков..Что то подобное есть с азартными играми, когда вы делаете свою ставку, а дальше вы знаете...Хотя все-таки существует много фактов о том, что биткойны не является пирамидою.Потому как в системе биткойн Вы сами контролируете свои счета и Вам никто не обещает огромные доходы - курс или вырастет или нет, но количество валюты на вашем кошельке от этого никак не изменится.

Помните, чем дольше функционирует пирамида, тем меньше процент возможного возврата средств при ее ликвидации.

А принципиальным отличием финансовой пирамиды от реального бизнес-проекта является источник выплаты дохода. Если сумма выплат прибыли стабильно превышает размер добавленной стоимости, которую обеспечивает данный бизнес, то данный проект является пирамидой. И если вы сейчас вообще не поняли набора слов в предыдущем предложении, то Вам не стоит вынимать свои деньги из-под матраса, или где вы их там держите. Это ни в коем случае не сказано для того, чтобы Вас обидеть, просто обязательно найдутся люди, которые помогут ваши финансы «умножить на ноль».

Пожалуй, помните знаменитого Леню Голубкова из нашего советского прошлого, который вкладывал деньги в «МММ». Он сначала купил за то, что «накапало» жене сапоги, шубу, потом мебель, автомобиль, и вообще ни в чем себе не отказывал, а потом и вообще всю свою родню вовлек и «обеспечил». А что еще надо было рядовым гражданам? Чего стоила агитация этой финансовой пирамиды многочисленным вкладчикам все мы хорошо помним. И вопрос, как в такое можно поверить является не актуальным, ведь по неофициальной информации на это «повелось» около двадцати миллионов человек.

Что изменилось сегодня?

Да ничего, кроме того, что так открыто финансовую пирамиду никто рекламировать не будет. Во-первых, они вне закона, да и во второй раз никто вдруг не «клюнет». Или нет? Помните, будьте внимательны, ведите счет своим деньгам и не позволяйте кому-то воспользоваться тем, что и так дается нелегко.

С уважением, MyCredit

Мы писали о том, что Банкоматы Bitcoin продолжают распространяться по всему миру. Более 4100 банкоматов Bitcoin по всему миру, именно столько установлено по официальным данным Coinatmradar.com.

Читать также