Как действовать работнику в случае нарушения прав на получение заработной платы

Ірина 👁 60
Зарплаты не будет
Долг перед работниками
Изображение: mycredit.in.ua

По последним данным обнародованным на сайте Государственной службы статистики на 1 июля украинцам задолжали более 2,72 млрд гривен по заработной плате. В «Едином реестре должников» Минюста зарегистрировано только 878 предприятий, а общая сумма их долга по заработной плате составляет всего 323 млн. Это лишь 12% от общей суммы задолженности по зарплате, которую указывает Госстат.

В реестр должников попадает не каждое предприятие. Как говорится в приказе Министерства юстиции №2432/5 от 5 августа 2016 года, к этой базе данных вносятся только те предприятия-должники, по которым открыты исполнительные производства о взыскании задолженности по зарплате и других выплат работникам. То есть те предприятия, работники которых решили "выбить" причитающуюся им зарплату через суд.

Согласно законодательству Украины, невыплата заработной платы является уголовным правонарушением, может караться штрафом, исправительными работами или лишением свободы.

Многие предприятия избегают попадания в реестр должников еще и потому, что их сотрудники боятся или не знают, как требовать долги через суд. Попробуем разобраться, что делать работнику в такой непростой ситуации.

С чего начать?

Вы можете получить бесплатную юридическую консультацию, обратившись в колл-центр Министерства юстиции Украины (тел. 044 364 23 93) или к единому контакт-центру системы бесплатной правовой помощи (тел. 0 800 213 103).

Подать на работодателя-должника в суд.

Обязательно необходимо требовать от работодателя приказ о назначении. Нужно иметь документы: о переводе на другую должность, об изменениях условий оплаты труда, расчетные листы. Следующий шаг – обратиться в полицию с заявлением о преступлении, предусмотренном ст. 175 УК Украины – "Невыплата заработной платы". Как требует Уголовно-процессуальный кодекс, не позднее 24 часов с момента подачи такого заявления информация о преступлении должна быть внесена в Единый государственный реестр досудебных расследований и начато расследование.

Как правило, подача заявления о преступлении приводит к желаемому результату – выплаты заработной платы, поскольку такая выплата исключает в дальнейшем уголовной ответственности руководителя. В случае не получения желаемого результата, следует обратиться в суд – в приказном или исковом производстве.

Приказное или исковое производство?

Приказное производство – предусматривает упрощенную процедуру рассмотрения дел. Может быть принято и вступит в силу быстрее, чем исковое производство. Однако и действенный результат это не гарантирует.

Исковое производство – обычный суд, который заканчивается вынесением судебного решения.

Из практики юристы рекомендуют открывать исковое производство. Законодательством установлен срок рассмотрения искового производства не более 90 дней с момента открытия производства. Но часто эти сроки нарушаются. Реальные сроки рассмотрения дела в каждом суде индивидуальны и зависят от количества дел на рассмотрении в суде. Однако рано или поздно суд вынесет решение. Позже надо дождаться, когда судебное решение или судебный приказ (приказное производство) вступят в законную силу. Судебный приказ вступает в законную силу через 15 дней с момента получения такого приказа должником-работодателем. Судебное решение вступает в силу в течение 30 дней с момента изготовления полного текста решения суда. А если работодатель подаст апелляционную жалобу, то решение вступит в силу только после того, как апелляционный суд вынесет постановление оставить решение без изменений. После того, как судебное решение вступит в силу, истец должен получить в суде исполнительный лист (а для судебного приказа – отметку о вступлении его в законную силу). Исполнительный лист или судебный приказ вместе с заявлением об открытии исполнительного производства следует подать в исполнительную службу по месту нахождения работодателя или его имущества.

Когда будет положительный результат?

Получив исполнительный лист и заявление работника с просьбой открыть исполнительное производство, исполнитель обязан наложить арест на движимое и недвижимое имущество работодателя-должника (на сумму иска) и предложить ему в течение 5 дней добровольно рассчитаться по долгам. В противном случае исполнитель обязан начать принудительное исполнение решения суда. Он должен спросить у госорганов информацию о счетах должника, наложить на них арест, а сумму долга списать с этих счетов в пользу работника. Если же открытых счетов нет – должен описать и продать имущество должника.

Работник, решивший взыскать долги по зарплате, должен сам активно отстаивать свои права: знакомиться с материалами исполнительного производства, подавать исполнителю ходатайство, обращаться в суд с жалобами на бездействие исполнителя, ведь это в его интересах. Напомним, в апреле 2018 Министерство Юстиции Украины начало новую кампанию по принудительному взысканию задолженности по выплате заработной платы. В большинстве случаев дела о невыплате зарплаты заканчиваются в пользу истцов, главное не сдаваться, и бороться за свои кровно заработанные деньги.

Мы писали о том, что Жить в долг – привычка или вынужденная мера?. Тратить больше чем зарабатывать становится привычкой. Многие украинцы никак не могут свыкнуться с мыслью, что они стали беднее и продолжают тратить больше, чем они зарабатывают. Похоже, это становится привычкой.

Читать также