Как сэкономить на покупках в Черную пятницу?

👁 1504
Черная пятница
Изображение: MyCredit.in.ua

Черная пятница – пятница после Дня благодарения в США. С нее начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Поскольку День благодарения приходится на четвертый четверг ноября, «Черная пятница» выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября. Следуя американским традициям, наши магазины также готовятся к Черной пятнице. Если же в США Черная пятница – настоящая битва за товар где дешевле, то в Украине дела обстоят намного спокойнее. Но на покупке некоторых товаров все же можно сэкономить и получить максимальную выгоду. Предлагаем Вашему вниманию несколько способов.

Проверяйте цены

На одни и те же товары продавцы делают разные скидки. По факту скидки нет вообще, или она минимальна. Хотя бы за неделю запишите себе цены в магазинах на выбранные товары. Так вы увидите реальный размер скидок. Можно также проверить цены в интернет-магазинах, например, в известных eBay, Amazon, AliExpress. Изучите цену на то, что хотите купить и сравните с предложенными скидками.

Выбирайте качество

Очень часто продавцы используют Черную пятницу, чтобы избавиться от товаров, на которые прошел сезон. Залежалый товар может быть небольшого ассортимента, еще хуже просроченный, некачественный, более того, испорчен – что то отломано, упаковка повреждена.

Присматривайтесь к скидкам

Черная пятница действительно эффективна для интернет-покупок. С каждым годом в Украине все больше известных интернет-магазинов участвуют в скидочном марафоне. Allo, Эпицентр К, Розетка, Эльдорадо, Comfy и другие – уже наперегонки рекламируют свои товары. Среди их предложений случаются довольно привлекательны. Присмотрется к скидкам Вы сможете, например, здесь GoToShop.ua. Сайт предлагает выбрать регион, где Вы находитесь и отражает все акции и скидки известных сетей, которые актуальны в Вашем городе.

Не становитесь жертвами мошенников!

Если на очень дорогой товар стоит большая скидка, стоит проверить такого продавца. Если Вы оплачиваете покупку в интернете, пользуйтесь только проверенными сервисами доставки. Безопасно также выбирать доставку курьером с оплатой наличными или в почтовое отделение с наложенным платежом.

Зарабатывайте на покупке

Например, для расчета за покупку можно использовать карту «Универсальная» от Приватбанка. Многие магазины предлагают разный процент кэшбека от покупки этой карточкой. Также банк предлагает выгодные курсы конвертации, дает бонус – за покупку на иностранном сайте вы получите баллы MasterCard Rewards.

Кредитная карта «Максимум» от Альфа-Банка предлагает не только кэшбек до 5%, а 0,01% рассрочки при оплате покупок картой по всему миру.

Карточка «Большая пятерка» от ТАСКОМБАНК предлагает кэшбек до 2%.

Готовьтесь к черной пятнице

Чтобы не растратить все деньги, стоит заранее продумать, что действительно необходимо купить. Для этого составьте список желаемых покупок, посоветуйтесь с близкими. Товары в таком списке следует разместить в порядке важности.
Если же готовы воспользоваться максимальным количеством распродаж, однако боитесь, что на все не хватит средств, тогда можно обратиться к кредитным организациям (МФО):

Выдают эти первые кредиты под 0% процентов, решение по кредиту после подачи заявки принимается в считанные минуты. Таким образом, не переплачивая, Вы сможете сэкономить время и приобрести желанную покупку. Хотя помните также и о сроках погашения такого кредита, чтобы это не стало печальным последствием для Вашего кошелька.

В этом году Черная пятница в Украине будет стартовать 23 ноября, распродажа начинается в 00:00 и продлится до 23:59. Уверена, что Вы теперь совершенно точно к ней будете готовы. Воспользуйтесь нашими советами и запомните одну важную вещь – это не экологично, когда люди выбрасывают старые, неплохие вещи (иногда даже не раскрыв и половины, трети... их потенциала), чтобы заменить на новый, но мало чем отличающейся, хлам. Даже очень хорошая скидка не стоит того, чтобы накапливать в своем доме ненужные вещи!

Читать также