Как экономить на коммуналке, чтобы гасить кредит

Фрол Антонов 👁 45
Коммунальные платежи
Цена на газ

Если у Вас есть кредит и есть желание погасить его быстрее, в этом случае есть два выхода:
– находим дополнительный источник дохода;
– сокращаем ежемесячные расходы, один из вариантов – экономим на коммунальных услугах.

Найти дополнительный источник дохода не всегда предоставляется возможным, зачастую на него просто нет времени, так как основная работа и семейные хлопоты это 100% времени (не считая сна). Поэтому этот пункт мы озвучиваем, но не вдаемся в детали. Если умеете писать новости, статьи и другие материалы, попробуйте свои силы и предложите услуги новостным сайтам и издательствам. Существует масса легальных способов заработка через интернет. Есть иностранные компании, подобно appen.com, которые предлагают дополнительный небольшой заработок за выполнение простых заданий (перевод текста, сделать видео на смартфоне и т.п.). Все что нужно, это базовое знание английского языка.

Но вернемся к изначальной теме – экономия с целью погашения кредита.

  1. Проведите аудит электроприборов в квартире. Это очень важный момент, так как позволит ответить на множество вопросов по ходу изучения этой темы.
  2. Начните с самого простого, определите те места, где Вы чаще и дольше всего проводите время и замените лампочки. LED лампы стоят дорого, по сравнению с обычными лампами, но это долгосрочная инвестиция, которая позволит экономить в течение следующих нескольких лет.
    Не покупайте люминесцентные энергосберегающие лампы, они подходят только для тех случаев, когда работают целый день. Более того, от них отказываются во многих странах из-за вредных составляющих, находящихся внутри этих ламп. 
  3. Счетчики воды. Если в квартире зарегистрировано много людей, то счетчик имеет смысл поставить, зачастую в таких случаях оплата по счетчику ниже, чем по установленным тарифам. Счетчик не только показывает реальный расход, но и заставляет хозяев более бережно и экономно относится к расходу воды. Если в квартире установлен и используется бойлер, то счетчик на горячую воду нужно ставить в обязательном порядке, так как фактический расход горячей воды будет нулевой. Учитывая стоимость горячей воды (например в Киеве почти 100 грн за куб), бойлер быстро себя окупит, при условии, что каждый день не будете несколько раз принимать ванну.
  4. Если в списке электроприборов нашлись: стиральная машинка, бойлер, посудомоечная машина, теплые полы, термопот и пр. электроприборы, то стоит задуматься о приобретении и установлении "зонального счетчика" электроэнергии. Например двухзональный счетчик позволит экономить ночью, с 23:00 до 7:00. Именно в этот промежуток времени и стоит включать все вышеперечисленные приборы, экономия в это время составит 50%. Экономия на общем счете за месяц – 20-30%. Инвестиция с целью экономии на несколько лет.
  5. Посудомоечная машина, упомянутая в 4 пункте не принесет ее владельцу экономии в финансовом плане, так как экономия на воде (посудомоечная машина потребляет всего несколько литров на мойку "горы" посуды) будет перекрываться стоимостью моющих химических средств. Однако, это отличный подарок для женщины, которая освободит свое драгоценное время и не будет стоять у раковины счищая и отмывая пищевые отходы. Плюс экономия на средствах по уходу за кожей рук. Инвестиция в семейные отношения и свободное время.
  6. Теперь о наболевшем для многих украинцев. Считчик газа. В случае, если в квартире постоянно не готовят, то установка счетчика нужна только в том случае, если в квартире зарегистрировано много людей. В противном случае, когда в квартире 1-2 человека, а газовая плита используется не часто, то значительной экономии от счетчика на данный момент не получить.
  7. Если проведено отопление, отдельное от централизованного, то это также позволит экономить. Более того, владелец недвижимости самостоятельно распоряжается когда ему обогревать квартиру и сколько градусов в ней должно быть. Зачастую даже счетчик тепла установленный на доме не позволяет получить должной экономии, так как трубы не прогреваются до нужной температуры и необходимо использовать дополнительные источники тепла (кондиционер, конвектор, тепловинтелятор и т.п.), а это увеличивает затраты.
  8. Утепление квартиры с целью экономии актуально в том случае, если в помещении установлено индивидуальное отопление, отрезанное от центрального. В противном случае экономии не получится, но все же станет теплее на градус-два.
  9. Не забудьте еще тот факт, что за последнее время выявлено много фактов, когда люди платили по коммунальным счетам суммы, значительно превышающие установленные нормы. В этом случае необходимо озадачиться вопросом по возвращению средств или пересчету. Перейдя по ссылке Вы найдете необходимые образцы документов, которые нужно заполнить. Образцы документов по пересчету цены на отопление. В случае возврата или пересчета (будет зафиксирована переплата и какое-то время не нужно будет платить) будут высвобождены суммы, которые можно направить на погашение кредита.

А какие Вы знаете способы по экономии на коммунальных услугах? Делитесь в комментариях. Мы обязательно с ними ознакомимся и добавим в общий текст.

Мы писали о том, что Пользуются сейчас, а платят потом! Долги американцев достигли рекордного уровня. Долги американцев в 2018 году по кредитным картам выросли до $870 млрд.

Читать также