Где реально взять кредит?

Фрол Антонов 👁 26
Кредит
Кредит
Изображение: by 401(K) 2012

Кто сейчас кредитует?

Согласитесь, что это странный вопрос, учитывая количество существующих банков и кредитных организаций, даже не смотря на то, что НБУ проредил их ряды.

По факту, многие банки отказывают в выдаче кредитов новым клиентам предпочитая продлевать кредитные линии уже существующим заемщикам. Кредитные портфели многих банков очень “бедны”. Исходя из практики, когда банк объявляется банкротом, кредитный портфель стоит в разы меньше, чем это заявлено на “бумаге”. И набирать себе еще больше проблемных кредитов мало кто хочет.

Что ж, вот тот  небольшой список организаций, где кредит выдадут с большой вероятностью. Но очень многое будет зависеть от самого заемщика и его финансовых возможностей.

 

Приватбанк

Банк, в котором Вам всегда будут рады до тех пор, пока клиенты приносят им деньги. При первой же возможности “Банк” постарается выбить из клиента максимум возможных пеней, штрафов и пр. платежей. Но! Стоит заметить, что Приватбанк, даже после того, как стал государственным, продолжает лидировать в сегменте инноваций и нововведений. Так именно Приват стал одним из первых, кто реализовал платежи Apple Pay. Иногда кажется, что карточки Приватбанка есть практически у всех украинцев. Стоит ли в этом банке открывать себе кредитную карту или брать кредит? Конечно, если Вы уверены, что не возникнет проблем с погашением задолженности.

Кредит наличными в Приватбанке https://mycredit.in.ua/ru/pb

Альфа-Банк

Достаточно крупный Альфа-Банк с неплохим мобильным приложением для карточек. Есть возможность открыть кредитную карту, но условия по кредиту далеко не самые лояльные.

Кредитная карта в Альфа-Банке

Если нужны деньги, то лучше оформить обычный кредит. Альфа-Банк практикует выдачу кредита наличными, но по факту эти средства все равно упадут на карту. Максимальная сумма кредита наличными может приятно удивить, потолок составляет 500 тыс. грн, однако не факт, что желаемую сумму предоставят.

Кредит наличными в Альфа-Банке

  • возраст заемщиков от 25 - до 70 лет 
  • Сумма кредита - от 2000 до 500 000 грн 
  • Доступен всем, кроме неофицильно трудоустроенных и безработных!

Monobank

Пожалуй самый лучший и до конца не оправдывающий свою рекламу “виртуальный” банк. Согласитесь, что они смогли сломать стереотип, что банку обязательно нужно иметь отделения. Весь процесс оказания услуг построен на мобильном приложении и мессенджерах, где предоставляю консультации клиентам. К сожалению, как и в обычных отделениях, компетенция сотрудников иногда страдает, но сидя у себя дома в кресле или на диване, это переносится гораздо легче. 
Заявка на кредит в “Монобанке” отправляется непосредственно в мобильном приложении, необходимо заполнить анкету и добавить пару фото. На большую сумму рассчитывать не стоит, но как альтернатива одолжения денег у друзей и родственников до зарплаты — идеальный вариант. Более того, по карте начисляется кешбэк, что приносит через некоторое время небольшие “плюшки”.

KredoBank

​​​​​​Про КредоБанк можно говорить много, но сказать особо нечего. Небольшой банк, который живет своей жизнью, никому не мешает и спит спокойно. Деньги любят тишину, наверно эта фраза подходит к этому банку. А учитывая, что кредитные деньги не свои, то и переживать по этому поводу особо не стоит.

Можно получить кредит наличными до 300 000 грн. Быстро и выгодно, без дополнительных комиссий и без страхования. Основные преимущества наличного кредита:

  • без страхования;
  • деньги наличными до 300 000 грн. на любые цели;
  • без справки о доходах при сумме до 50 000 грн.;
  • без залога и поручителей;
  • фиксированный ежемесячный платеж.

Что понадобится:

  • Возраст: 25-70 лет.
  • Трудоустройство: официально трудоустроен не менее 6 месяцев, пенсионер.
  • Гражданство: Украина.
  • Документы: Паспорт и ИНН

Кредит наличными? Пожалуйста. Кредит на недвижимость или авто? Не вопрос. Рефинансирование? Да хоть сейчас.

Важный момент, не забудьте подсчитать, на сколько это действительно выгодно ;)

 

А теперь кредиты для ленивых...

Швидко Гроші

Хотите получить быстро и безотказно? Вас ждут здесь: «Швидко Гроші»... 
Суммы небольшие, проценты большие… Но практически 100% гарантия выдачи кредита. Если деньги нужны срочно, а погасить кредит сможете быстро, то этот вариант подходит именно для таких клиентов.

  • оригинал паспорта и код
  • постоянный трудовой доход  (официально и неофициально)
  • возраст заемщика от 18 до 60 лет

Сеть отделений постоянно расширяется: Киев, Белая Церковь, Борисполь, Бровары, Винница, Днепродзержинск, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Ильичевск, Каменец-Подольский, Кировоград, Ковель, Конотоп, Краматорск, Кременчуг, Кривой Рог, Луцк, Львов, Мариуполь, Мелитополь, Нежин, Николаев, Одесса, Павлоград, Полтава, Ровно, Сумы, Тернополь, Ужгород, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Шостка

MyWallet

MyWallet — получите деньги на карточку любого банка, оформление онлайн. Сумма кредита по прежнему невелика — до 10 000 грн (растет для постоянных клиентов), но проценты подозрительно низкие, хотя и указано, что это на первый кредит (под 0,01%). В наших реалиях это наталкивает на странные мысли. Каким же процент по кредиту будет в следующий раз? — 1.6% в день

Заполнение заявки длится до 10 минут, а её проверка у верификатора занимает до 15 минут;

AlexCredit

  • первый кредит всего лишь по 0,01% в день;
  • оформление кредита без залога и поручителей;
  • никаких скрытых комиссий;
  • кредит можно оформить не выходя из дома;
  • первый кредит на сумму до 3000 грн;
  • оформление заявки в течении 10 минут;
  • удобный онлайн-калькулятор кредита.

Акция для клиентов AlexCredit "Приведи друга", условия:

  1. Взять кредит у AlexCredit (при этом происходит авторегистрация);
  2. В личном кабинете есть ссылка, sms или email для приглашения друга;
  3. Если друг берет кредит, то человек, отправивший ему ссылку, получает на мобильный 100 грн.

Исходя из последних вариантов может возникнуть вопрос, зачем брать кредит под процент на небольшой срок, если его можно взять без каких-либо переплат в банке на кредитную карту? Учитывая, что финансовые компании, которые предоставляют кредиты, процветают, то этот вид кредитования достаточно распространен. Получается, что тем, кому отказали в банке или думали, что им откажут, готовы платить процент за кредит, за который можно было бы и не платить.

Суровая реальность жизни: тот кто богаче — платит меньше. И наверно не только по кредитам.

Список компаний, которые сейчас кредитуют.

Мы писали о том, что В Украине Банки простят 300 млрд грн долгов по кредитам. Радостные вести для должников, которые не могут вернуть долги по кредитам. Но хорошие новости не для всех, долги спишут только тем, кто брал кредиты в государственных банках.

Читать также