"Потоп": Как получить возмещение за полученный ущерб?

An2an 👁 11
Потоп в Киеве август 2018
Потоп в Киеве август 2018
Изображение: 24tv.ua

Ни для кого не секрет, что за последние несколько недель над Украиной пронеслись сильные дожди, что стало причиной затопления улиц, парковок и паркингов.


Facebook и youtube пестрит фото и видео о "потопах".

Важно понимать, что этот иск, как и сбор документов может занять достаточно большой промежуток времени и к этому нужно быть готовым.

Но, если у Вас пострадало залоговое имущество, то чтобы хоть как-то покрыть полученные убытки, нужно все же отстаивать свои права.

Затопленные улицы и "утонувшие" автомобили:

 

Автомобили после "потопа":

 

Что важно сделать, если Ваше имущество пострадало?

  1. Делается запрос в Укргидрометцентр. Получаете официальный ответ, что никаких явных причин для "потопов" не было.
  2. Необходимо получить подтверждение, что автомобиль или недвижимость действительно пострадали от затопления, а не от стихийного бедствия.
  3. Какие документы и от кого нужно получить: справка из полиции, если это автомобиль, официальный ответ на запрос от городской администрации, если это недвижимость. 
  4. Также потребуется заключение эксперта, что именно стало причиной "потопа". Проводится экспертиза с оценкой полученного ущерба.
  5. При наличии этих документов можно обращаться в суд с иском о возмещении полученного ущерба.
Мы писали о том, что Банки не у дел: вернуть долги можно только через суд . Важно начать с того, что если долг не признан, то вернуть его можно только через суд.

Читать также